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Panzanella au fromage fouetté et jambon sec


Un classique dans ma cuisine. Célébrons les tomates d'ici à l'année longue!


Panzanella au fromage fouetté et jambon sec


Pour 4 entrées Temps préparation & cuisson : 30 minutes Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


POUR LE FROMAGE FOUETTÉ

  • 1/2 tasse de fromage à la crème tempéré

  • 1/2 tasse de fromage de chèvre frais tempéré

  • 1/8 de tasse de crème 35%

  • 1 pincée d'origan sec

  • 1 pincée de sel

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 1 tige d'oignon vert finement émincée

POUR LE PESTO

  • 1 tasse de basilic frais sans les tiges, bien tassé

  • 1 pincée de sel

  • 1/4 tasse de graines de citrouilles

  • 1/4 tasse d'huile

AUTRES GARNITURES

  • quelques tranches de prosciutto, de lonzo, de copa ou de speck

  • 8 tomates cerises coupées en deux

  • 1/3 de baguette coupée en gros cubes

  • micro-pousses mixtes

  • quelques gouttes d'un bon vinaigre

TOMATES

  • 1 grosse tomate ancestrale coupée en quartier

  • 1 autre grosse tomate ancestrale coupée en tranche



PRÉPARATION

        POUR LE FROMAGE FOUETTÉ

  1. Tout fouetter ensemble, réserver

POUR LE PESTO

  1. Tout mixer au robot, ensemble jusqu'à texture presque lisse!

POUR LES AUTRES GARNITURES

  1. Enfourner à 350 degrés Fahrenheit, sur la même plaque, les tranches de prosciutto, les demis tomates cerises et les cubes de baguette avec un filet d'huile. (jusqu'à ce que le pain soit croustillant

POUR SERVIR :

  1. Garnir les assiettes avec les tomates ancestrales

  2. Les assaisonner avec une touche d'huile et quelques gouttes d'un bon vinaigre

  3. Ajouter sur les tomates une cuillérée de fromage fouetté

  4. Mélanger les croutons de pain avec les tomates cerises rôties, quelques micro-pousses et une généreuse quantité de pesto

  5. Garnir le mix pain-tomates-pesto sur le fromage fouetté et ajouter quelques tranches de prosciutto cuites.

Bon appétit!

 
 
 

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