Dans mon village et dans la ville voisine, il n'y a aucun resto libanais. C'est pourquoi j'en suis venu à l'idée de me cuisiner un sandwich de fou aux saveurs d'un shish!
WRAP-PANINI 100% POULET À LA LIBANAISE
Pour 4 personnes Temps préparation & cuisson : 25 à 30 minutes Difficulté : facile!
INGRÉDIENTS
POUR LE PAIN DE POULET
1 lbs de poulet haché (454g)
1 oeuf
1 c. à soupe de sel
1 pincée d'origan sec
1 pincée de thym sec
1 pincée de piment goria
1 pointe de couteau de fleur d'ail haché en pot
2 c. à soupe de persil haché
huile, pour la cuisson
POUR LA SAUCE À L'AIL
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de yogourt nature (plus épais = meilleure texture)
1 c. à soupe de fleur d'ail hachée en pot
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d'aneth hachée
1 c. à soupe d'oignon vert haché
2 c. à soupe de chimichurri (facultatif mais apporte un beau punch de saveurs! voir ma recette de ribsteak pour la recette de chimichurri)
sel, au goût
POUR GARNIR
4 grands Tortillas
légumes lacto-fermentés, au goût
tomates tranchées
oignons rouges émincés
laitue ciselée (iceberg, frisée, boston, romaine ou même mesclun)
PRÉPARATION
POUR LES RIBSTEAKS
Mélanger énergiquement tous les ingrédients du pain de poulet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et collante.
Sur une plaque légèrement huilée ou munie d'un papier cuisson en silicone, former le pain de viande de forme rectangulaire et enfourner à 350 jusqu'à ce qu'il se soit bien raffermis. (vérifier la cuisson au centre au besoin)
POUR LA SAUCE À L'AIL
Mélanger tous les ingrédients ensemble
POUR GARNIR
Trancher le pain de poulet et déposer 2 ou 3 tranches au centre du wrap
Ajouter la laitue, la sauce à l'ail et l'autres garnitures.
rouler en pliant d'abord les côtés, puis cuire à la presse panini ou bien à la poêle, jusqu'à avoir une belle coloration dorée.
Bon appétit!
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